2010-06-14

بلح بالشيكولاته


كيلو ونصف بلح


Photobucket

يغسل جيدا ويقشر

Photobucket

يوضع على النار في ماء كافي ويسلق

Photobucket

يرفع من ماء السلق ونشيل النوى منه
من دون أن يشق  

Photobucket

نأخذ 2 كوب من ماء السلق ونضع عليه نصف كيلو سكر

ويوضع على النار مع عصير ليمونة ويترك حتى يصبح سميكا

ثم نضع التمر ونتركه على النار ربع ساعة

Photobucket

نتركه لتاني يوم في العسل ثم نرفعه ونتركه جانبا
ونضيف على العسل ملعقة كبيرة عسل جلوكوز واذا لم
يتواجد مش مشكلة

Photobucket
نضيف البلح تاني ونتركه يغلي مرة ثانية ربع ساعة

ليصبح هكذا

Photobucket

نحشيه باللوز المقشر أوأي مكسرات

Photobucket

وهنا بعد الحشو

Photobucket

نجيب شيكولاته خام

Photobucket

ونسيحها على بخار ماء

Photobucket

نغطس البلح في الشيكولاته

Photobucket

نسيح شيكولاته بيضاء ونعمل خطوط للزينة

Photobucket

نضع البلح في ورق بليسيه ويقدم

Photobucket

أو نضعه في علبه ونزينها ونقدمها هديةوسوف تكون هدية

رائعة وقيمتها كبيره جدا

Photobucket

Photobucket

جربوه مش هاتندموا أبدا

هناك تعليق واحد:

omsuma65 يقول...

تسلم ايديك ياكوكو
والله طبق رائع ومفيد حتى للاطفال
ان شاء الله لما ارجع ليبيا اعمله لان هنا لابلح الشام ولاعنب اليمن
ههههههههههههه