كيلو ونصف بلح
يغسل جيدا ويقشر
يوضع على النار في ماء كافي ويسلق
يرفع من ماء السلق ونشيل النوى منه
من دون أن يشق
نأخذ 2 كوب من ماء السلق ونضع عليه نصف كيلو سكر
ويوضع على النار مع عصير ليمونة ويترك حتى يصبح سميكا
ثم نضع التمر ونتركه على النار ربع ساعة
نتركه لتاني يوم في العسل ثم نرفعه ونتركه جانبا
ونضيف على العسل ملعقة كبيرة عسل جلوكوز واذا لم
يتواجد مش مشكلة
نضيف البلح تاني ونتركه يغلي مرة ثانية ربع ساعة
ليصبح هكذا
نحشيه باللوز المقشر أوأي مكسرات
وهنا بعد الحشو
نجيب شيكولاته خام
ونسيحها على بخار ماء
نغطس البلح في الشيكولاته
نسيح شيكولاته بيضاء ونعمل خطوط للزينة
نضع البلح في ورق بليسيه ويقدم
أو نضعه في علبه ونزينها ونقدمها هديةوسوف تكون هدية
رائعة وقيمتها كبيره جدا
جربوه مش هاتندموا أبدا
هناك تعليق واحد:
تسلم ايديك ياكوكو
والله طبق رائع ومفيد حتى للاطفال
ان شاء الله لما ارجع ليبيا اعمله لان هنا لابلح الشام ولاعنب اليمن
ههههههههههههه
إرسال تعليق