2010-05-06

صوص البيستو

اليوم أقدم لكم صوص البيستو بالريحان وهو له مذاق خاص ورائع ويمكن اضافته الى أصناف كثيرة منها المكرونة ويضاف الى اللبنة بعمل سلطة جميلة وطريقتها يخلط الصوص مع اللبنة ويقلب ويوضع في طبق وعلى الوجه زيت الزيتون


وكذلك يمكن عمل الفيتوتشيني بالدجاج وصوص البيستو

كذلك يمكن وضعها مع البطاطس المسلوقة والمقطعة مكعبات مع اضافة زيت الزيتون

فهو صوص رائع ويمكن اضافته الى أي تتبيله

والآن طريقة العمل


نحتاج الي ريحان ذو الورقة العريضة الخاص بالأكل


وهو غير اللي بنزرعه في البيت اللي ورقته صغيرة فطعمه لازع ولا يصلح للأكل


جبنة بارميزان أو رومي - كاجو أو صنوبر أو جوز


كام فص توم


يطحن الريحان مع التوم ثم يضاف الكاجو


يوضع زيت زيتون ثم يحفظ في علبة مغطاه ويوضع في التلاجة




يمكن اضافته الي أصناف كثيرة من الأكل

يومها كنت باعمل قرنبيط حطيت ملعقتين على الخلطة




ودي النتيجة بعد التحمير طعم مميز وجميل

اللي على حرف الطبق بطاطس مسلوقة

ومحمرة في نفس الخلطة




وهنا بعد خلطه بالجبنة البيضاء وكان طعمها رائع



ان شاءالله تعجبكم

والى اللقاء في طبخه أخرى


ليست هناك تعليقات: