2010-05-06

تشيز كيك الفراولة (2)

دي طريقة تانية لعمل  تشيز كيك الفراولة

الطريقة الأولى على هذا الرابط

http://kokoo-koky.blogspot.com/2010/05/blog-post_4481.html

ان شاء الله تعجبكم وبصراحة طعمها جميل جدا

نبدأ بسم الله


المقادير
====



حوالى كيلو فراولة نعمل منه كوب عصير والباقي نستعمله في التزيين

2 كوب ويبنج كريم

حوالي 8 قطع جبنة كيري

3 باكو بسكوت أي نوع وبفضل دايجستيف

نص كوب سكر

كوب زبادي ( 2 علبة )

100 جرام زبدة

2 ملعقة جيلاتين

كوب قشطة


الطريقة

=====

يطحن البسكوت





ويضاف له الزبدة وتكون لينة ليسهل خلطها مع البسكوت


ثم تساوى في قالب يفتح من الجوانب



تخلط الجبنة مع الزبادي والسكر والقشطة









ثم نضيف عصير الفراولة

ندوب 2 ملعقة جيلاتين في ربع كوب ماء ساخن ثم يضاف الى 
الخليط



نخفق الكريمة مع نصف كوب السكر ثم نضيف خليط الفراولة شوية شوية






ثم نضع الخليط في القالب فوق طبقة البسكوت ثم نضعها في التلاجة



وفي هذه الأثناء نقوم بعمل صوص الفراولة

نضع كوب عصير فراولة مصفى من على النار مع نصف كوب سكر

ونتركه يغلي ثم ندوب ملعقة نشا في ماء ويضاف الى الفراولة

ويكون قوامه لاخفيف ولا سميك



نخرج القالب من التلاجة ونضعه في طبق



نرص قطع الفراولة أو بأي شكل تفضلينه



نضع صوص الفراولة بهذا الشكل



وفي النهاية أصبحت التشيز كيك جاهزة للأكل



ان شاء الله تكون عجبتكم





ليست هناك تعليقات: