2010-05-06

توست بالبصل والزيتون

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم



الفطائر والمعجنات يمكن تكون مكونات العجائن متشابهة الى حد كبير



لكن الأختلاف يكون في تشكيل العجينة



النهاردة هاقدم لكم نوع من المعجنات مختلف شوية لكن طعمه رائع



وهو توست بالبصل والزيتون والمشروم ان شاء الله يعجبكم



نشوف الطريقة



المقادير هي

========



عجينة الخبز وتتكون من 3 كوب دقيق - 3 ملاعق حليب بودرة أو كوب الا ربع حليب سائل



نصف كوب زيت أو 2 ملعقة زبده حسب رغبتكم - ذرة ملح - ملعقة خميرة فورية مذابة في



ربع كوب ماء + ملعقة سكر لترتفع الخميرة - ماء دافىء حسب ماتاخد العجينة بحيث لاتكون



يابسة ولا طرية يعني تكون متماسكة والصورة تبين وطبعا كلكم طباخات ماهرات وعارفين

الطريقة


باقي المقادير = زيتون مقطع شرائح - مشروم - بصل جوليان





الطريقة

=====


نضع زيت في طاسة ثم نضع البصل حتى يذبل ويصفر فقط بدون أن يحمر ثم نضع الزيتون ويقلب







ثم بعد ذلك نضع المشروم ونقلب






نتذوق الخليط واذا احتاج ملح نضع له لأن الزيتون حادق وقد لانحتاج للملح ونضع فلفل أسود


نحضر العجينة ونفردها ثم نضع خليط البصل ثم نضع جبنة رومي مبشورة أو شيدر





ثم نلف العجينة رول مثل الصورة





وتوضع في قالب





ثم تترك لتخمر ويدهن الوجه بالحليب ثم يرش السمسم أو حبة البركة




شوفوا ازاي العجينة ارتفعت واختمرت العجينة طلعت زيادة على القالب المفروض تقل عن كده


توضع في الفرن وتترك الى أن تنضج وبعد أن تخرج تترك لتبرد ثم تقطع وهنا قطعت شريحتين


لأنها كانت سخنة





ولما عجبتهم عملتها مرة تانية بشكل تاني

فردت العجينة ورشيت جبنة رومي


وبعدين حطيت خلطة البصل والزيتون والمشروم والجبنة الرومي


وبرمتها وقطعتها شرائح




ورصيتها في الصينية كل طرف فوق التاني




توضع في الفرن الى أن تنضج ويحمر الوجه وتكون هكذا



ايه رأيكم



ان شاء الله تكون عجبتكم



دمتم سالمين



والى اللقاء

ليست هناك تعليقات: