اليوم أقدم لكم سمكة محشية ومشوية وكذلك جمبري مشوي
ان شاء الله تعجبكم
أولا السمكة المشوية
--------------------
نحضر أي نوع من السمك الذي تفضلينه وينظف
يعمل بها شقوق وتتبل بالملح والفلفل والكمون
والكسبرة الجافة والتوم والليمون
نحضر الحشوة وهي عبارة عن
كرفس - كذبرة خضراء- بصلة مبشورة -1جزر مبشور
ملح وكمون وتوم - فلفل أخضر شطة
يخلط الجميع وتحشى به السمكة
ويرش الزيت على الوجه وعصير الليمون
ثم توضع في الفرن أسفل الشوايه
لأننا نريد أن نشويها
وبعد أن تنضج نخرجها من الفرن ونزينها
ثانيا الجمبري المشوي
----------------------
نغسل الجمبري جيدا ولانقشره لكن نفتح الظهر بالمقص
لأستخراج كيس الرمل
نحضر خلطة التتبيل ومكونة من
توم - كذبرة - كمون - ملح - فلفل - زيت - ليمون
يخلط الجميع
نحشي الجمبري من الظهر بالخلطة
وبعد الأنتهاء من التتبيل يترك فترة ممكن نصف ساعة
نسخن الشوايه جيدا وممكن قلاية حسب الموجود عندك
ونضع الجمبري ونتركة خمس دقائق لكل ناحية حتى
لايجلد لأن الجمبري والكاليماري لايأخذوا وقت على النار
يقلب على الناحية الأخرى لأني هنا ماقفلتش الشواية
وهنا تأكدت من ان الجمبري خلاص جاهزمن الجهتين
وآدي الجمبرى بلونه الأحمر الرائع ونسيت أقولكم
الصوص الناتج من الشوي رشيته تاني عليه
وكان طري وطعمه جميل
ايه رأيكم ان شاء الله يكون عجبكم
والى اللقاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق