2010-05-06

سمكة بالخلطة مشوية وجمبري مشوي


Photobucket
اليوم أقدم لكم سمكة محشية ومشوية وكذلك جمبري مشوي

ان شاء الله تعجبكم

أولا السمكة المشوية
--------------------

نحضر أي نوع من السمك الذي تفضلينه وينظف

يعمل بها شقوق وتتبل بالملح والفلفل والكمون

والكسبرة الجافة والتوم والليمون




نحضر الحشوة وهي عبارة عن

كرفس - كذبرة خضراء- بصلة مبشورة -1جزر مبشور

ملح وكمون وتوم - فلفل أخضر شطة

يخلط الجميع وتحشى به السمكة

Photobucket

ويرش الزيت على الوجه وعصير الليمون

ثم توضع في الفرن أسفل الشوايه

لأننا نريد أن نشويها

وبعد أن تنضج نخرجها من الفرن ونزينها

Photobucket


ثانيا الجمبري المشوي
----------------------

نغسل الجمبري جيدا ولانقشره لكن نفتح الظهر بالمقص

لأستخراج كيس الرمل

نحضر خلطة التتبيل ومكونة من

توم - كذبرة - كمون - ملح - فلفل - زيت - ليمون

يخلط الجميع


Photobucket


نحشي الجمبري من الظهر بالخلطة


Photobucket

وبعد الأنتهاء من التتبيل يترك فترة ممكن نصف ساعة

Photobucket

نسخن الشوايه جيدا وممكن قلاية حسب الموجود عندك

ونضع الجمبري ونتركة خمس دقائق لكل ناحية حتى

لايجلد لأن الجمبري والكاليماري لايأخذوا وقت على النار

Photobucket

يقلب على الناحية الأخرى لأني هنا ماقفلتش الشواية

Photobucket

وهنا تأكدت من ان الجمبري خلاص جاهزمن الجهتين

Photobucket

وآدي الجمبرى بلونه الأحمر الرائع ونسيت أقولكم

الصوص الناتج من الشوي رشيته تاني عليه


وكان طري وطعمه جميل


Photobucket

ايه رأيكم ان شاء الله يكون عجبكم

والى اللقاء

ليست هناك تعليقات: